高知県にも秋の風が吹いてきて、朝晩の気温はだいぶ下がってきました。
県内では、いろんなところで美味しいもの祭りが行われいる今日この頃です。
先週は、11日(日)「安芸グルメまつり」、12日(祝)「越知コスモスまつり」に行ってきたスタッフKです。
グルメまつりでは、「第3回 全国ご当地じゃこサミット」がおこなわれており、わたしもいろんなおじゃこぐるめをいただいてみました。
おすすめはこれ、「JACOS(じゃこす)」!!
タコスの中身がおじゃことなすで、お味はきちんとメキシカンな感じでした。(*^_^*)
でも、具材はとっても高知県!!(*^_^*)
なかなか美味しかったですね~~♪
それと、淡路島バージョン「生しらす丼」!!
高知県の定番釜揚げしらす丼も美味しいのですが、これも、なかなかのお味!
生のしらすちゃんがぷりっぷりです。
そして、10月3日~18日まで行われている越知町のコスモス祭りも、毎年恒例の美味しいものをいただいてまいりました。
ここに来ると食べたくなるこれ!「つがに汁」ですね。
これを食べると「あ~~、秋だなぁ~~」となるくらい、わたしの毎年の秋の定番メニューです。
食べるだけではなく、コスモスにも見とれてきました。
越知のみつばちさんにも、毎年お会いしております。
それにしても、越知のコスモス祭りはたくさんの方で賑わっておりますね。
毎年、到着までの時間がながくなってきているような・・・。
今年は、3時間もかけてやっと到着しました~(;'∀')
普通なら3時間あれば、愛媛に到着してますものね。
来年からは裏道を発掘しないとな・・・(*´з`)
そして高知県は「土佐の豊穣祭」と称して、美味しいもの祭りが毎週どこかで行われております。
今週は「土佐赤牛」を食しに、こちらに行ってみませんか??\(^o^)/
http://www.tosa-hojyosai.com/event/monobe.htmlv
「土佐の豊穣祭」HPはこちら
http://www.tosa-hojyosai.com/
食欲の秋!!そして、芸術の秋!!
素敵な写真をたくさん撮ったら、PCに保存したり、SNSに投稿したり・・・。
そんなとき、お困りのことがあれば、お気軽にスクールデポの体験セミナー(1000円)で、
問題解決しましょう~(#^^#)
スクールデポの「体験セミナー」 詳しくはこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿